【我为群众办实事】楼下镇:为老年人办实事 优化养老服务

ebet真人-手机端APP

您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 乡镇动态
【我为群众办实事】楼下镇:为老年人办实事 优化养老服务

楼下镇以学党史办实事、转变工作作风、强化服务为抓手,以满足群众需求为导向,不断转变为老服务理念,提高养老服务水平。

为全面筑牢疫情防护屏障,确保新冠疫苗应种尽种,按照新冠疫苗接种工作部署要求,连日来,楼下镇网格员逐村逐户核查接种情况,切实摸清未接种人员底数,积极做好引导和服务,分批有序推进60岁以上老年人疫苗接种工。各村村委会每天安排专车接送老年人去接种点,以解决他们的交通问题。在接种点,网格员热情有序地引导前来接种的老人们排队等候,耐心地询问老年人的基本情况,帮助他们扫码登记、填写知情同意书,协助医护人员了解并记录老年人基础疾病、接种禁忌。老人接种完毕后,网格员们继续进行跟踪观察,用心服务,确保60岁以上老年人疫苗接种工作平稳、高效推进。

同时,为进一步提升老人对自身健康的认知,做到“早发现、早诊断、早治疗”,楼下镇中心卫生院积极践行“我为群众办实事”实践活动,自4以来持续开展老年人义检服务活动,各村(社区)65岁及以上的常住居民进行免费体检。

体检过程中,医务人员认真细致地为每一位老人进行检查,针对患有高血压、糖尿病等慢性病的老人,现场提供健康指导,引导老人养成良好的生活习惯。除了常规的体检项目外,还为老年人“量身定制”个性化家庭医生签约服务项目,让老人切实感受到基层公共卫生服务带来的实惠。

楼下镇也不断深入开展走访慰问老年人活动和志愿服务,重点对贫困老年人、高龄、独居、空巢、计划生育特殊家庭老年人以及失能老年人进行走访慰问;大力普及老年健康政策和知识,宣传老年人健康管理、老年健康与医养结合、高血压患者健康管理、糖尿病患者健康管理等国家基本公共卫生服务政策。

下一步,楼下镇将继续以党建工作为引领,学党史、重实践,充分发挥党员先锋模范带头作用,积极与群众沟通,为更多的老人提供综合、方便、快捷、实惠的健康服务。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: