黄其兴到青山镇调研闲置国有资产盘活利用工作

ebet真人-手机端APP

您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 政务要闻
黄其兴到青山镇调研闲置国有资产盘活利用工作
10月7日,县委副书记、县长黄其兴到青山镇调研闲置国有资产盘活利用工作。青山镇和县属相关部门同志参加。



在青山镇云山村云山组,黄其兴实地查看了当地闲置国有资产,详细了解资产的产权、面积、布局、经营管理、周边环境、土地性质等情况,听取关于此处资产下一步利用的意见建议后,从定位、整合利用等方面提出了具体要求。他要求,要加强国有闲置资产管理,科学盘活闲置国有资产,结合哈马村景区打造、客流量、方便实用等,充分挖掘本地旅游资源,打好“古茶树之乡”这张牌,将此打造为集住宿、餐饮于一体的民俗酒店,进一步提高国有闲置资产的利用效率。要引进企业将此处资产盘活利用起来,实实在在利用好国有闲置资产,使之保值增值、发挥效能,切实防止辖区内闲置国有资产流失,实现资产效益最大化。



随后,黄其兴深入到下街社区,实地察看存量土地现状,了解地块性质、面积以及规划方向等,并对下一步存量土地资源盘活工作提出工作思路。他要求,要研究吃透有关政策规定,以盘活存量资产为出发点和落脚点,规范运作,分批次有序推进,预留好发展空间。要根据地块性质,具体问题具体分析,做到分类施策,通过规范土地租赁、开发利用闲置土地、转型升级等措施,进一步提升土地价值,盘活国有资产,增大资产规模,发挥出闲置存量土地的最大效益,带动周边环境发展,为全县经济社会发展提供有力的用地保障。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: